Las aromáticas en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectos / Guadalupe Abdo y Antonio Hugo Riquelme [Recurso electrónico]
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: Buenos Aires : INTA, 2008Descripción: 111 p. fotTipo de contenido:- Texto
- computadora
- Recurso el línea
- 9789875213005
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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RECURSO ELECTRONICO | Biblioteca de Ciencias Sociales "Enzo Faletto" - FLACSO Argentina | Biblioteca Semillas | VE INTA-2008-GA | Disponible | 52028 |
incl. ref.
La biodiversidad es la base para la estabilidad sanitaria. Le ofrece la oportunidad al enemigo natural para que permanezca en el sistema mediante el alimento que le ofrecen las flores, la continuidad de hospederos para los fitófagos y un albergue invernal. El uso de la biodiversidad es una estrategia que hace al sistema más estable al aumentar la cadena alimentaria. Un factor importante como componente de esta biodiversidad es el uso de las aromáticas que poseen un papel más complejo, porque también hacen de soporte de la fauna útil. Las asociaciones de ellas repelen muchas plagas, dependiendo de la superfi cie cubierta en el sistema, por lo que pueden ser estratégicamente utilizadas. Por este moas aromáticas son el soporte más importante de un sistema agroecológico para el manejo de la biodiversidad y para el control de las plagas. Dado que la principal comunicación de los insectos plagas está
dada por los colores y los olores, la diversidad de las aromáticas crean un ambiente heterogéneo de olores produciendo un sinergismo asociacional dada su distribución espacial en el monte. Ello ocasiona un obstáculo en el ingreso de las plagas, además de facilitar la posibilidad del encuentro con su enemigo natural.
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